新浪河南 教育资讯

郑州市教师合唱团在河南省第二届教师合唱节比赛中荣获一等奖

摘要: 2018年7月10日,河南省第二届教师合唱节在安阳圆满落幕,郑州市教师合唱团不负众望,荣获一等奖。
比赛前,郑州市教育局副调研员王克杰为选手加油鼓气比赛前,郑州市教育局副调研员王克杰为选手加油鼓气

2018年7月10日,河南省第二届教师合唱节在安阳圆满落幕,郑州市教师合唱团不负众望,荣获一等奖。

河南省第二届教师合唱节由省教育厅主办、安阳师范学院承办、河南省学校艺术教育协会协办,主题为“园丁梦——学为人师 行为世范”。此次比赛共有来自全省各地市(县区)的23支代表队参赛。

我市教师合唱团参赛歌曲为《丹顶鹤的故事》和《All That Hath Life&Breath Praise Ye The Lord》  。这两首歌曲演唱技巧高、难度大且意义深远!老师们把作品演绎得淋漓尽致,感动了评委和观众,受到一致好评!最终在23个队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

郑州市教师合唱团成立于2016年4月,由我市各级各类学校的音乐教师和教育系统内其他热爱合唱的教育工作者组成。合唱团以展示郑州教育风采,提升学校艺术教育水平,提高音乐教师开展合唱教学活动的能力,丰富学校合唱活动为己任。以提升教师审美技能为突破,增强教师合唱及辅导能力,逐步普及学校及班级合唱,进而增强学生感受美、表现美的能力,不断提高学生审美能力与人文素养,促进学生健康全面发展。同时,把培育和践行社会主义核心价值观与学校美育相融合,推进我市学校美育工作。建团两年以来,秉承“以训代培”的理念,积极开展教师合唱活动。

郑州市教师合唱团建团时间虽然不长,参加的活动也屈指可数,首次参加比赛便取得了骄人的成绩。郑州市教师合唱团全体教师表示,必定会团结一致,在郑州市教育局领导强有力的支持下,不忘初心,为使合唱团快速成长,为郑州教育的一张闪亮名片而不懈努力。

来源:郑州市教育局官网

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...