新浪河南 新闻播报

卞诚诞辰100周年纪念活动在新乡举行

摘要: 12月30日,卞诚纪念馆联合河南全媒体文化传媒有限公司共同发起卞诚诞辰100周年纪念日活动在新乡市平原示范区祝楼乡姚村隆重举行。

12月30日,为缅怀卞诚老一辈革命家的丰功伟绩,激发民众的爱国热情,传承红色基因、弘扬爱国主义精神,宣传富饶、美丽、幸福的新乡姚村,卞诚纪念馆联合河南全媒体文化传媒有限公司共同发起卞诚诞辰100周年纪念日活动在新乡市平原示范区祝楼乡姚村(卞诚纪念馆)隆重举行。

虽是料峭寒冬,本次纪念活动邀请到了原新乡市政协文史委主任赵桃山;文史践行者和作家代表周清宏;祝楼乡祝楼村党支部书记娄季彬;祝楼乡姚村党支部书记胡李永;祝楼乡姚村村长卞长旺;卞诚亲侄子卞诚中;祝楼乡卞诚纪念馆馆长卞晨光;河南省书协会员、新乡市政协书画院理事刘红新;中国国际沉香艺术收藏鉴定有限公司董事长周广福;河南诺瑞实业有限公司董事长张涛等嘉宾以及姚村村民约300人出席了纪念活动。

卞诚,本名卞明安,河南省新乡市原阳县(现为平原示范区)祝楼乡姚村人,是新乡市原阳县革命事业的创始人。1918年1月出生,2004年3月在北京逝世,享年86岁。卞诚同志于1939年加入中国共产党,在刘伯承、邓小平开辟的太行山抗日根据地太行军分区豫北工作团担任民运部长;1943年任原武县地下党第一任支部书记;1945年任原阳县抗日民主政府政府第一任县长,共产党原阳县第二任县委书记、原阳县抗日游击大队长兼八路军太行军分区49团团长。解放后,卞诚同志曾先后在河南省直有关单位和中央有关部委任职。他不忘初心,牢记使命,为党的事业兢兢业业,鞠躬尽瘁,且康洁奉公,两袖清风,共产党员的一身正气和崇高精神境界,在他身上得到了充分体现。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...