新浪河南 教育

郑州市二七区铭功路小学开展“红领巾心向党 庆祝建党99周年”主题活动

摘要: 为庆祝中国共产党建党99周年,弘扬少先队员爱党爱国主义情怀,营造朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的良好氛围,6月29日二七区铭功路小学举行以“红领巾心向党 庆祝建党99周年”为主题的升旗仪式。

为庆祝中国共产党建党99周年,弘扬少先队员爱党爱国主义情怀,营造朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的良好氛围,6月29日二七区铭功路小学举行以“红领巾心向党 庆祝建党99周年”为主题的升旗仪式。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,向庄严的五星红旗敬礼。少先队员代表进行了国旗下主题演讲,并发起倡议:读一读《星星之火》重温党的神奇;看一看《建国伟业》追寻党的足迹;听一听《没有共产党就没有新中国》感恩党的魅力。全体少先队员在少先队大队长宋怡阳同学带领下,面向鲜艳的队旗庄严宣誓,重温入队誓词。大队辅导员老师带领同学们一起回顾了党的奋斗历程和光辉岁月,号召大家共同立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

本次活动是对全体师生是一次深刻的党性教育、是一次思想洗礼、更是一次精神激励。并以此为契机,增强少先队员们的责任感、荣誉感和使命感,让队员们在活动中接受爱国主义教育,坚定了永远跟党走的决心。(薛珊珊)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...