新浪河南 校园看点

中原工学院信息商务学院党委中心组召开集中学习会议

摘要: 院长吕振合传达了河南省教育厅副厅长尹洪斌在河南省应用技术型本科院校建设工作现场会推进会上的讲话精神。

7月9日下午,中原工学院信息商务学院校党委中心组在主校区行政楼三楼会议室召开会议,集中学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话和河南省教育厅副厅长尹洪斌在河南省应用技术型本科院校建设工作现场会推进会上的讲话。党委书记郭正让主持会议,学校党委中心组成员参加会议。

会上,副院长张超认真领学了教育部部长陈宝生以《坚持以本为本推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》为主题的讲话精神。讲话指出,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民主复兴大任的时代新人。

院长吕振合传达了河南省教育厅副厅长尹洪斌在河南省应用技术型本科院校建设工作现场会推进会上的讲话精神。讲话指出,转型发展和应用型本科建设是高校和高等教育改革的重要工作,高校要从思想、方向、内容、方法、教师、管理、作风、机制等八个方面进行转变,明确办学方向和定位,科学设置学科专业,动手动脑相结合,加快双师型队伍建设,要让广大师生员工想干、愿干、扑下身子干,真正出实效。

党委书记郭正让在总结会议时指出,陈宝生部长的讲话对推动我国高等教育内涵式发展具有重要意义。党委中心组成员要深入学习好贯彻好落实好陈宝生部长讲话精神的丰富内涵,把立德树人成效作为检验学校办学的根本标准,坚持正确的政治方向,进一步夯实本科教育的核心地位,牢固树立以人才培养为中心的理念,扎实营造本科教育中心地位的良好氛围与环境,推进教育教学综合改革,推动学校人才培养质量再上新台阶。

来源:中原工学院信息商务学院官网

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...