新浪河南 校园看点

河南省第二届教师合唱节在安阳师院举办

摘要: 河南省教师合唱节自2016年启动,旨在推动全省中小学艺术教育工作,提升中小学教师的业务素质和专业技能,提高中小学合唱艺术的整体水平。

7月8至10日,由省教育厅主办、省学校艺术教育协会协办的“园丁梦——学为人师,行为世范”河南省第二届教师合唱节在安阳师范学院举办,全省23支教师合唱团1000余名一线教师参加了比赛。

河南省教师合唱节自2016年启动,旨在推动全省中小学艺术教育工作,提升中小学教师的业务素质和专业技能,提高中小学合唱艺术的整体水平。经过激烈角逐,新乡市教师合唱团等9个代表队荣获一等奖,鹤壁市教师合唱团等14个代表队荣获二等奖,河南师范大学“60后”女教师合唱团荣获特殊贡献奖,安阳师范学院音乐学院合唱团荣获最佳表演奖。同时,全体参演教师在活动现场围绕“崇高的师德 不朽的师魂——向全国优秀教师李芳学习”的主题,对李芳老师的事迹进行了学习与交流,大家一致表示在今后的教育生涯中始终要做到不忘初心,牢记使命,争做“四有好老师”和“四个引路人”。

河南省第二届教师合唱节的成功举办为我省艺术教师提供了一个互相交流、互相切磋的舞台,对我省中小学合唱教学的发展有着巨大的推动作用。

来源:安阳师范学院官网

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...