新浪河南 校园看点

绿叶与郑航相遇 连脉络都是回忆的样子

摘要: 一花一世界,一叶一菩提,一片树叶,从萌芽到凋落,都盛满了我们的记忆,一叶可见夏,一叶亦知秋,树叶里的郑航,是我们的春夏秋冬,也是我们最珍贵的时光

每片叶都有自己的绿意,每片叶都有自己的世界,当树叶与阳光相遇,留下斑驳光影

当树叶与雨露相遇,留下滴答声响,当树叶与郑航相遇,连脉络都是回忆的样子。

展翅欲飞的飞机,遇上青翠欲滴的叶,乘着风,携带着每个人的梦想,飞向美好的远方。

伏案沉思,孜孜不倦,每个人都像一片树叶,在这里汲取生命的养分,以待日后长成参天大树。

三尺讲台,林林桌椅,我们在自己的位置上看着对方,思想顺着树叶的脉络,在老师和学子间交汇。

楼梯回旋,天桥长长,脚步匆匆经过时,追寻的不仅是流逝的时光,还有那抹充满希望的绿意。

一餐一饭,都是郑航的回忆,你吃到一种的美食,想到一个美好的人,拾起一段美好的回忆,这应当是最美的联系。

带着疑惑和迷茫走进,携着了然和轻松走出,你与真理在这里交流理论和实践在这里碰撞出火花。

轻微的风拂过,湖水涟漪,绿叶飘荡,站在沁湖旁的你,思绪是不是也就与它们一起,浮动在了半空中。

小小的飞机模型,却有着大大的梦想,就算只是借助外力飞在空中,也想在属于自己的天空飞翔。

“厚德载物”刻在敦厚的大石上,二者各自所代表的意义,就这样交融在了一起,交相辉映,相辅相成。

学海无涯,谁说不能以叶作舟,且看郑航学子乘风破浪,奔向理想中的远方。

多年以后,若你我再相遇,最不能忘的还是毕业拍照时你挥舞的双手和张扬的笑脸。

多少次黄昏时,我们就坐在这谈天说地,从鸡毛蒜皮聊到洪荒宇宙,都快忘记今夕何夕。

高高俯瞰郑航的是你,低头建设郑航的是你,因此看见你时,就想象到了郑航未来的样子。

每到特定的时间,校园广播都会如约开播,听着渐渐熟悉的声音在校园回荡,不觉多了几分亲切感。

一花一世界,一叶一菩提,一片树叶,从萌芽到凋落,都盛满了我们的记忆,一叶可见夏,一叶亦知秋,树叶里的郑航,是我们的春夏秋冬,也是我们最珍贵的时光。

来源:郑州航空工业管理学院微信公众号

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...