新浪河南 校园看点

河南省第六届残疾人职业技能竞赛10个项目在河南职业技术学院开赛

摘要: 10月9日至10日,河南省第六届残疾人职业技能竞赛在郑开赛,共来自全省各地的280余名残疾人选手参加了由河南职业技术学院承办的家具制作等10个项目的比赛。

10月9日至10日,河南省第六届残疾人职业技能竞赛在郑开赛,共来自全省各地的280余名残疾人选手参加了由河南职业技术学院承办的家具制作等10个项目的比赛。中残联就业服务指导中心副主任李强,省残联党组书记、理事长王丽和副理事长孙立忠,学校党委书记李四清、院长李桂贞和副院长肖珑等一同巡视了赛场。

本届竞赛由省残联、省人社厅共同举办,省残疾人就业服务中心、中原工学院和该校共同承办,旨在展现我省残疾人职业技能人才的精湛技艺和自强不息、顽强拼搏的精神,检阅我省全民技能振兴工程残疾人职业技能培训成果,营造全社会扶残助残的良好氛围,推动我省残疾人事业持续健康发展。竞赛设立计算机与电子工程类、工艺美术类、工业类、手工业类和生活服务类等5个大项、18个竞赛项目。其中,该校负责摄影艺术创作、海报设计、建筑CAD、家具制作、文本处理、电子商务、桌面排版、计算机装配、网页制作、中式面点10个项目的比赛。

该校作为河南省残疾人联合会的友好互助单位,长期以来大力支持残疾人公益事业,积极主动发挥学院社会服务功能。为做好残联技能竞赛承办和培训工作,该校多次召开赛前工作筹备协调会,学院相关各部门积极做好准备工作,确保了此次竞赛的圆满举办。

来源:河南职业技术学院官网

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...