新浪河南 校园看点

河南经贸职业学院中华经典诵读大赛决赛圆满落幕

摘要: 为进一步丰富学生校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的阅读兴趣和诵读热情,河南经贸职业学院党委宣传部主办、校团委协办、工程经济学院承办的中华经典诵读大赛决赛于11月5日在图书馆负一楼举行。

为进一步丰富学生校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的阅读兴趣和诵读热情,河南经贸职业学院党委宣传部主办、校团委协办、工程经济学院承办的中华经典诵读大赛决赛于11月5日在图书馆负一楼举行。该校党委宣传部部长方小缇、团委副书记陈晨、工程经济学院党总支书记边勋、院长王仲英、副院长吕志梅以及文化传播教研室的教师们出席此次比赛。

大赛以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题,秉持传承经典文化、弘扬中华经典、诵读经典人生的宗旨。本次决赛,各学院共推选十二组选手参与比赛,《我骄傲,我是中国人》等一篇篇经典名篇经过学生的吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,激发了广大学生的民族自豪感,推动了校园书香文化建设。

此次中华经典朗诵大赛以诵读经典诗词的形式增强了同学们的民族自豪感和文化自信心,提升了广大师生的道德素养和文化素质,传承发扬了中华经典中的优良品质。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...