新浪河南 校园看点

华北水利水电大学在第16届“亚洲设计学年奖”中喜获佳绩

摘要: 12月2日,由亚洲城市与建筑联盟、亚洲设计学年奖组委会联合主办的“2018亚洲城市与建筑国际学术年会暨第十六届亚洲设计学年奖颁奖典礼”在昆明理工大学举行。

12月2日,由亚洲城市与建筑联盟、亚洲设计学年奖组委会联合主办的“2018亚洲城市与建筑国际学术年会暨第十六届亚洲设计学年奖颁奖典礼”在昆明理工大学举行。华北水利水电大学建筑学院高长征、代克林老师指导的2014级建筑学专业本科生陈博韬、蒋尹泽林、唐润乾、胡可、谢浩浩、葛晓奇同学的参赛作品《紧邻聚集——神垕镇老街留守人群聚集空间设计》荣获更新/改造与转型设计类铜奖。

亚洲设计学年奖最初发起于2003年,至今已成功举办16届,致力于打造亚洲国家和地区高校之间大范围、大规模、深入交流、具影响力的专业权威性设计交流盛会。经过多年的积累,在建筑、景观、室内、展示、光环境、城市设计的框架和基础上,将国际、国内的设计界、设计高校、协会组织等充分对接。该奖项作为一个重要的设计交流平台,吸引了全球近400所高校参与,是国内各高校设计学院教学成果的集中展现,是专注于设计领域的重要竞赛,被誉为“未来环境设计师的摇篮”。

本届亚洲设计学年奖“更新/改造与转型”类别共评审出金奖4项、银奖6项、铜奖9项和优秀奖23项。该校建筑学院与中国科学院大学建筑研究与设计中心、同济大学建筑系等院校一并荣获铜奖。此次获得国际奖项是建筑学院教学质量持续提升的体现。学院将持续加强学生创新创业意识和能力的培养,进一步推动教学水平再上新台阶。

来源:华北水利水电大学官网 建筑学院 高长征 供稿

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...