新浪河南 校园看点

华北水利水电大学成功举办首届国家安全法律知识竞赛

摘要: 12月2日,在“国家宪法日”即将到来之际,党委保卫部、党委学工部、校团委、水利学院在龙子湖校区第一报告厅成功举办了“华北水利水电大学首届国家安全法律知识竞赛”。

为深入贯彻落实党的十九大精神及上级有关工作部署,增强全民法治观念,不断提升大学生的国家安全意识和维护国家安全的能力。12月2日,在“国家宪法日”即将到来之际,党委保卫部、党委学工部、校团委、水利学院在龙子湖校区第一报告厅成功举办了“华北水利水电大学首届国家安全法律知识竞赛”。来自水利学院、电力学院、土木与交通学院、环境与市政工程学院、管理与经济学院、物理与电子学院六支代表队进行了精彩对决。

此次竞赛共分为轮答、抢答、论述三个环节。其中,轮答环节由各代表队按次序答题,题目涵盖了《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等法律法规,同时也涉及民族团结、对外交流、宗教政策等相关问题。抢答环节,异彩纷呈,扣人心弦,各代表队参赛选手们准备充分、思维敏捷、你争我赶,赢得了阵阵掌声。论述环节,各代表队立足社会主义核心价值观,结合所抽取材料,从中选择自己的观点进行阐述。

经过激烈角逐,电力学院代表队荣获一等奖,水利学院、环境与工程学院代表队荣获二等奖,管理与经济学院、物理与电子学院、土木与交通学院代表队荣获三等奖。水利学院、电力学院、环境与市政工程学院荣获“优秀组织单位”。

本次国家安全法律知识竞赛的成功举办,进一步拓展了学校国家安全教育的广度和深度,增强了广大师生员工的法治观念、法治素养和国家安全意识,提升了师生员工自觉履行公民责任和义务的能力,同时也必将促进学校安全稳定工作再上新台阶。

来源:华北水利水电大学官网 保卫部 梁伟伟 水利学院 王宏飞 供稿

(摄影:水利学院王宏飞)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...