新浪河南 校园看点

郑州财经学院信息工程学院举办第二届“华为卓越班”开班仪式暨HCIE表彰大会

摘要: 11月29日,郑州财经学院信息工程学院第二届“华为卓越班”开班仪式暨HCIE表彰大会在图书馆大报告厅隆重举行。

11月29日,郑州财经学院信息工程学院第二届“华为卓越班”开班仪式暨HCIE表彰大会在图书馆大报告厅隆重举行。常务副校长李庆阳、校工会主席张彪、招生办主任时健、教务处副处长李三杰出席大会。信息工程学院教师,2017、2018级网络工程、计算机网络技术专业及云计算专业学生参加大会。会议由学院网络工程教研室主任刘丙利主持。

会上,信息工程学院副院长刘远超首先对第一届“华为卓越班”建设成果及第二届“华为卓越班”筹备情况进行全面介绍。截至目前,第一届华为卓越班已有26名同学通过HCNP路由交换方向的认证,6名同学通过HCIE云计算方向的认证,34名同学参加华为ICT技能大赛,其中2名学生获得河南赛区一等奖,2名同学获得二等奖,IT赛道获得河南赛区团体二等奖。

信息工程学院党总支书记袁雪霞宣读了学院关于表彰通过HCIE认证学生的决定。校领导分别为6位同学颁发了2000元奖学金。

“华为卓越班”指导老师赵登科发言。他详细介绍了第一届“华为卓越班”取得的丰硕成果,对6名通过HCIE-Cloud认证的同学表示祝贺,并希望他们戒骄戒躁,拿出考IE的劲头,向着更远的目标继续拼搏。赵老师以“卓越班”导师身份向同学们传授华为认证的经验,激励第二届“华为卓越班”向第一届同学学习,向着自己的目标奋勇向前。

受表彰学生代表吴振浩发言,分享了考取HCIE认证的过程和学习的方法与经验,激励卓越班学生抵住诱惑,潜心学习,规划好自己的时间。

信息工程学院院长刘於勋对第二届“华为卓越班”开班致辞,对卓越班取得的成绩表示满意,并对新一届的成员提出了要求,希望可以有更多优秀的学生能够实现自己的梦想。

会议最后,常务副校长李庆阳作总结讲话,对信息工程学院举办“华为卓越班”工作给予充分肯定,并对6名通过HCIE的学生表示祝贺,对一路指导学生学习与成长的老师们表示感谢。他结合大学生核心竞争力的内涵,指出当代大学生应注重以个人专长为核心的知识、能力、素质等的锻炼和提升。最后他对第二届卓越班提出期望与关怀,预祝第二届“华为卓越班”取得更加辉煌的成绩。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...