新浪河南 校园看点

郑州航空工业管理学院在全省高校校园文化建设优秀成果展演活动中获奖

摘要: 12月4日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南大学、《教育时报》承办的河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动在河南大学举行。郑州航空工业管理学院申报的《传统文化节》《红色育人 文艺养德》分获一等奖、二等奖。

12月4日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南大学、《教育时报》承办的河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动在河南大学举行。郑州航空工业管理学院申报的《传统文化节》《红色育人 文艺养德》分获一等奖、二等奖。

据悉,全省从182项作品中共评选出一等奖25项、二等奖34项、三等奖42项。活动的举办旨在关于中国特色社会主义教育的新理念新思想新战略,立足全面建成小康社会进入决胜阶段、中原崛起河南振兴富民强省进入关键时期的省情,充分发挥高校传承和创新社会主义先进文化的阵地作用,树立典型,推动河南省省高校校园文化建设水平再上新台阶。

“传统文化节””校园文化品牌活动,初创于2009年,至今已成功举办十届。活动紧紧围绕“弘扬优秀传统文化,涵养学生健全人格”这一主题,寻找传统文化与大学生思想政治教育的契合点,充分发挥文化育人的作用。活动内容丰富,涉及琴棋书画、诗词歌赋、节日民俗、礼仪服饰、饮食茶艺、相声戏曲、中医文化等传统文化方方面面的内容。活动成果丰硕,表现在教师的课程讲座、理论研究、师生的创作以及主题实践活动等多方面。

该校园文化品牌活动先后被评为河南省高校校园文化建设特色品牌重点建设项目、河南省高等学校思想政治工作优秀品牌、河南省普通高校第一届“大美学工”十佳优秀学生工作品牌、河南省高校第四届“礼敬中华”系列活动成果一等奖、河南省第二届高校校园文化建设优秀成果展演一等奖等。

“红色育人,文艺养德”校园文化品牌活动,起始于2008年。主要是以文化艺术活动为载体,以红色育人为核心,帮助大学生筑牢社会主义核心价值观的文化根基,深入贯彻落实“立德树人”的根本任务。活动由“校园文化艺术节”“校园美化师工程”“艺术作品展”“乐学实做”“党建文化月”五大板块组成,围绕“立德树人”根本任务,以舞台剧、歌舞快闪、说唱等多种文艺形式创新活动载体、丰富活动内涵,开展艺术氛围浓厚的校园文化系列活动。该品牌活动活动参与人数及影响力不断扩大,先后有多家校内外媒体进行宣传报道,被省、校评为重点校园文化品牌。

近年来,该校不断加强校园文化建设,丰富校园文化活动载体,打造了一批形式多样、健康向上的校园文化品牌,弘扬了主旋律、传递了正能量。

来源:郑州航空工业管理学院官网 学院官网 供稿: 许倩倩 图文

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...