新浪河南 校园看点

郑州信息科技职业学院首个国家社科基金项目顺利开题

摘要: 11月29日下午,郑州信息科技职业学院组织了学校首个国家社科基金项目开题研讨会。信息工程学院院长向春枝主持的国家社会科学基金“十三五”规划2018年度教育学课题“战略性新兴产业视角下创新型人才培养模式与路径研究”顺利开题。

11月29日下午,郑州信息科技职业学院组织了学校首个国家社科基金项目开题研讨会。信息工程学院院长向春枝主持的国家社会科学基金“十三五”规划2018年度教育学课题“战略性新兴产业视角下创新型人才培养模式与路径研究”顺利开题。出席开题研讨会有河南省教育厅高等教育处调研员秦剑臣、郑州工程技术学院副院长甘勇教授、河南农业职业学院院长刘源教授、郑州轻工业学院李贵成教授等校外专家。郑州信息科技职业学院院长周海兴、李小明,教务处处长蔡丽丽、科研处副处长王胜利及项目组成员参加了会议。会议由周海兴主持。

研讨会上,周海兴首先致辞,并宣读了国家社科基金项目立项通知书。

秦剑臣热烈祝贺该校首次中标国家社科基金项目,高度肯定了该项目的理论和现实意义。他在发言中指出学校作为2018年度全省获批的17个同类基金项目中的一所高职院校,实现这样的突破十分难得,这既是学校关心重视科研工作取得的标志性成果,更希望学校代表全省高职院校在创新型人才培养的科学研究上持续探索创新、结出硕果。

项目负责人向春枝分别就项目研究背景和意义、主要内容、重点难点、计划安排、预期成果等向专家组做了详细汇报。与会专家对于项目组前期取得的阶段性成果给予了高度评价,并对项目的选题立论、框架体系、主要特色予以充分肯定,同时对研究目标、视角、内容等方面提出中肯意见,为项目研究有效开展指明方向。

河南广播电视大学党委书记贾修国在和项目组成员及与会专家见面时表示,承担国家社科基金项目对项目组来说,是一项非常重要的学术荣誉,更是一份重大的责任,对学校而言具有历史突破性的意义,填补了学校国家级科研项目的空白,既是对学校发展的有力支撑,也是扩大省内外影响力的重大举措,充分体现了国家社科为载体实现人才培养的重要功能。他希望项目组成员严格按照国家社科基金项目管理办法和项目立项通知书的要求,克难攻坚,注重方法,多出高质量研究成果。

来源:郑州信息科技职业学院官网 科研处 供稿

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...