新浪河南 校园看点

郑州科技学院召开新工科成果推进会

摘要: 为进一步调动郑州科技学院全校教职员工参与新工科建设的积极性,及时凝炼学校新工科建设成果,12月5日上午,学校在实验中心第三会议室召开新工科成果推进会。

为进一步调动郑州科技学院全校教职员工参与新工科建设的积极性,及时凝炼学校新工科建设成果,12月5日上午,学校在实验中心第三会议室召开新工科成果推进会。副董事长秦小刚、副校长周文玉、校长助理兼教务处长刘亮军出席会议,部分二级学院院长、教学助理、新工科骨干教师和学校主要职能部门负责人参加会议。会议由教务处执行处长、实践中心主任杨杰慧主持。

周文玉对学校启动新工科建设以来的工作进行了回顾,详细介绍了学校新工科建设“建平台、试验田、全覆盖”三步走的工作开展情况,总结了新工科建设取得的初步成效,并提出了下一步的努力方向。

会上,学校邀请特聘教授戴敏华总经理,就“新工科”理念下该校“全球供应链与跨境电商学院”人才培养体系构建、实施成果和目标导向做典型发言。戴经理介绍了校企共建产业学院的新目标、新理念、新教师,详细讲解了智慧供应链人才培养体系以及校园C2B商业生态圈的构成,并就如何做好教学模式改革成果凝练给出了自己的意见和建议。

该校外国语学院院长韩彩虹围绕新工科改革论文写作,分别从选题策略、写作准备和写作技巧等方面向与会老师介绍了如何撰写高质量论文。好的论文不是写出来的,是做出来的,论文选题要紧跟国家政策导向,要注重理论与实践相结合,注重特色凝练。

秦小刚讲话时强调,新工科建设契合国家高等教育发展战略,全校上下要抓住机遇,推动新工科建设深入进行。学校将继续加大支持力度,持续完善平台建设,推动平台作用发挥。各部门要充分调动教职员工参与新工科建设的积极性,深入研究新工科,注重新工科建设成果的总结提炼,努力使学校人才培养达到一个新的高度。

来源:郑州科技学院官网供稿:李宇 图:张毅飞 

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...