新浪河南 校园看点

华北水利水电大学举行新增博士学位授权点立项建设规划暨建设责任书签订仪式

摘要: 1月2日下午,华北水利水电大学新增博士学位授权点立项建设规划暨建设责任书签订仪式在龙子湖校区第四会议室举行。

1月2日下午,华北水利水电大学新增博士学位授权点立项建设规划暨建设责任书签订仪式在龙子湖校区第四会议室举行。该校新增博士学位授权点建设领导小组全体成员、各新增博士学位点带头人、各学科方向负责人及学术骨干和全体处级单位负责人等出席了会议。仪式由副校长施进发主持。

校党委书记王清义指出,学位授权点是学科的基本元素和载体,学位授权点建设也是学科建设的重要组成部分。学位与研究生教育特别是博士研究生教育的跨越式发展,对提升学校的核心竞争力意义重大。新增博士学位授权点建设与申报工作要做到“三个到位”。一是认识到位。要提高政治站位,把博士学位授权点建设工作作为贯彻落实党的十九大精神和全国高等教育工作会议精神的着力点,作为学校“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”发展战略的着力点,全面推进学校内涵式发展。二是举措到位。要全面整合校内资源,突出优势、强化特色,合力推进博士学位授权点建设工作。三是机制到位。要健全规划落实机制,责任到人,把新增博士学位点建设工作做细做实,有序推进,务求实效。

王清义强调,学校党委高度重视新增博士学位点建设工作,全力支持新增博士学位点申报工作;各学位点承建学院要把新增博士学位点工作做为学院的头等大事抓牢抓实;学校相关部门要全力配合学校立项的新增博士授权学位点建设工作,在建设经费落实、人才引进、资源配置、职称评聘、科研平台建设和国际交流合作等方面给予优先支持、重点支持,以具体可行且有效的措施确保下一轮新增博士授权点申报工作实现突破。

校长刘文锴、副校长刘汉东分别与数学、动力工程与工程热物理、土木工程、农业工程、工商管理、美术学6个新增一级学科博士学位授权点承建学院院长和学位点带头人签订了建设责任书。

副校长刘汉东宣读了校党委《关于成立华北水利水电大学新增博士学位授权点立项建设领导小组的通知》,并对学校上一轮新增博士学位授权点申报情况和新一轮建设规划工作进行了总结。

来源:华北水利水电大学官网  供稿: 张亮[研究生院]  供图:龙腾云

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...