新浪河南 校园看点

2018年中原工学院电子设计竞赛圆满结束

摘要: 2019年1月3日,由教务处主办、电子信息学院承办、河南瑞目电力科技股份有限公司协办的“2018年中原工学院电子设计大赛”颁奖仪式在龙湖校区4号楼311报告厅举行。

2019年1月3日,由教务处主办、电子信息学院承办、河南瑞目电力科技股份有限公司协办的“2018年中原工学院电子设计大赛”颁奖仪式在龙湖校区4号楼311报告厅举行。会上,教务处副处长穆云超,电信学院院长瞿博阳、党总支书记王晓雷等相关领导为获奖同学进行颁奖。

瞿博阳院长在致辞中指出,实践教学一直是电子信息学院本科教学工作的一个亮点。本次比赛对于提高学生动手能力、培养创新意识和团队精神、锻炼教师实践技能、促进学风建设具有重要意义,是实现“以赛促学,以赛促教”教学改革目标的重要抓手。同时该比赛也为全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能汽车大赛及大学生机器人竞赛进行热身和选拔优秀学生。

教务处穆云超副处长对获奖同学表示祝贺,同时强调电子设计竞赛的重要性,他指出,全国大学生电子设计竞赛是全国大学生的A类比赛之一,学校非常重视学生动手能力的培养,我校作为组委会单位,每届比赛教务处都非常重视,安排专用资金支持该比赛。希望同学们在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得更好成绩。

本次比赛共分为检测控制、信息通讯、仪器仪表、电力变换四个方向,按“竞赛培训常态化”的理念,以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,竞赛培训和竞赛过程并重。相关报名工作于2018年十月底启动,十一月份进行培训工作,十二月份进行各个方向的竞赛及评奖。共计330名学生报名参加,最终共有55个队成功参赛,涉及电信学院、彼得堡学院、理学院等学院。共评出一等奖4队、二等奖11队,三等奖17队,共计94名同学获奖。

来源:中原工学院官网 (通信员 耿世勇)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...