新浪河南 财经要闻

18个智能终端企业签约入驻郑州航空港区

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

涵盖手机生产所需的关键零部件等产品

本报讯(记者 王军方 文/图) 5月29日,郑州航空港实验区举行智能终端产业专题推介会和项目签约活动,18个相关产业项目签约落户,涵盖手机生产所需的关键零部件等产品。

手机产业链生态完整度进一步提升

昨日,115家智能终端及相关零部件企业的270多位客商代表受邀来到航空港,参观考察智能终端产业园BCDE区,了解该区智能终端产业发展现状、投资政策和环境,以及已入驻企业的生产经营情况等。

在智能终端产业专题推介会和项目签约活动上,18个手机配套项目签约,主要有显示模组、摄像头和指纹模组、手机天线、手机马达、物联网模块、手机电池、手机模具、扬声器、喇叭、按键、耳机和包装盒等。

航空港实验区相关负责人表示,随着18个手机配套项目落地,将大大提升区内手机企业的生产组织效率,降低生产成本,形成手机产业集聚效应,快速提升航空港实验区手机产业链生态完整度,为吸引更高层次的手机设计研发、芯片制造封装测试等高科技项目打下坚实的产业基础。

今年力争实现手机产量突破3亿部

据了解,航空港实验区一直致力于手机产业链引进,全力打造全球智能终端(手机)制造基地,规划建设了占地面积约30平方公里的智能终端(手机)制造基地。目前,航空港实验区有富士康、中兴、大神、年富、商贸通、信太、财富之舟等200多家企业签约入驻,累计生产手机超过10亿部。2017年,航空港实验区手机产量2.99亿部,约占全球手机供货量的1/7。

按航空港实验区发展目标,该区2018年将力争实现全区智能终端(手机)产量突破3亿部,主营业务收入达到3100亿元。到“十三五”末,航空港实验区智能终端(手机)产量将达到4.5亿部,主营业务收入突破5000亿元。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...