新浪河南 财经要闻

前4月郑州工业经济呈现稳中向好态势

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 聂春洁)昨日,我市举行全市工业经济运行分析暨烟草转型升级推进会,副市长史占勇参加。

据介绍,今年前4个月,全市工业经济呈现出稳中向好发展态势,1~4月份全市规模以上工业增加值同比增长7.6%,七大工业主导产业保持全面增长,对工业增长的贡献率接近90%。

史占勇表示,加快郑州国家中心城市建设是当前和今后一个时期全市的战略任务,要结合全市新一轮城市总体规划编制,站位国家中心城市建设大局,重点打造2~3个国家级、世界级产业集群,着力提升我市产业的支撑能力。同时要统筹好工业稳增长和污染治理的关系,坚决关停一批“小、散、乱、污”企业,为新兴产业发展腾出发展空间。各县(市)、区要积极利用当前工业发展利好形势,把握好工业经济发展的主动权,积极作为,狠抓落实,努力实现“双过半”目标,为完成全年目标任务奠定良好基础。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...