新浪河南 财经要闻

郑州海关本月起全面取消出入境货物通关单

郑州日报

关注

确定不再关注此人吗

记者从郑州海关获悉,出入境货物通关单已于6月1日起全面取消。该项措施将进一步减少通关作业环节,精简通关流程,缩短通关时间,降低企业成本。据悉,此项新规将覆盖我省所有口岸的出入境法检货物,有利于我省进一步优化营商环境、促进贸易便利化。

出入境货物通关单是原出入境检验检疫机构对法定检验检疫商品签发的已办理报验手续证明文书。在出入境检验检疫管理职责和人员划入海关后,由海关统一办理进出口货物通关手续。

郑州海关相关负责人表示,“出入境货物通关单”取消后,对于法检商品,企业可通过“互联网 海关”及“单一窗口”报关报检合一界面录入报关报检数据向海关一次申报。在放行环节,相关系统验核后发送海关放行指令,海关监管作业场所经营单位凭海关放行信息实现一次放行。企业如有业务政策问题,可拨打海关12360热线咨询。(记者 侯爱敏)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...