新浪河南 财经要闻

郑州工商局:互联网成虚假违法广告“重灾区”

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 李丽君) 6月7日下午,郑州市工商局联合市委网信办召开郑州市互联网广告行业行政指导暨互联网广告专项整治工作推进会。

会上,郑州市工商局通报了前5个月我市转办查处互联网虚假违法广告案件的情况。根据通报的内容,1至5月,郑州市工商局共转办互联网各类虚假违法广告67件,占转办案件总量的51%,相比去年同期增幅达到21%。

从违法线索的来源平台分布来看,互联网虚假违法广告主要集中在企业自建网站、交易平台类网站、门户类网站和微信等四个领域。其中,企业自建网站发布虚假违法广告共11批次,包含落地页链接入口85条,违法批次占比高达65%。微信发布虚假违法广告共4批次,批次违法率虽然只有24%,但包含落地页链接入口488条,占比高达83%,呈现出散布广、传播快的明显态势。

从违法线索的发布内容分析来看,互联网虚假违法广告主要集中在医疗器械、医疗服务、投资招商、教育培训等与人民群众生命健康、财产安全和生活息息相关的领域。其中医疗器械类广告、医疗服务类广告、普通商品使用医疗用语或者易使与药品、医疗器械相混淆用语类广告等三类广告违法线索共9批次,占比53%。招商投资类广告违法线索共4批次,占比24%。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...