新浪河南 财经要闻

2020年底河南全省小型 建筑石料类矿山全部关闭

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯(记者 李娜) 近日,省国土资源厅、省环保厅、省安全监管局近日联合发布通知,对全省露天矿山,特别是自然保护区、景观区、居民集中生活区和重要交通干线、河流湖泊直观可视范围等“三区两线”周边露天矿山的开采与环境综合整治工作进行部署。

《通知》要求严格露天矿山准入。新设建筑石料类矿山,储量规模必须在1000万吨以上,企业年开采规模必须在100万吨以上。而大中城市周边规划开采区储量规模则需1亿吨以上,年开采规模需1000万吨以上,矿山安全距离不得小于300米。

对已设中小型建筑石料类露天矿山,将不再允许新增开采储量和扩大开采范围,原有可采储量开采完毕后将不再延续。小型或安全距离不足300米的建筑石料类矿山,要求在2020年底前全部关闭退出。已设露天矿山在2020年底前要全部达到绿色矿山建设标准。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...