新浪河南 财经要闻

探索科技人居 共话绿色未来

新浪河南财经

关注

确定不再关注此人吗

摘要:9.21云松·金域华府《住建部全国超低能耗建筑发展技术交流会》圆满落幕

9月20日-21日,为期2天的《住建部全国超低能耗建筑发展技术交流会》在云松·金域华府圆满落幕。住建部总工程师陈宜明、科技与产业化发展中心主任俞滨洋,河南省住建厅厅长吴浩,省住建厅党组成员、执法总队总队长林涵碧,科技处处长张瑛,新乡市政府副市长王天兴,市政府党组成员、平原示范区党工委书记鹿建宇,市住建委主任吴毅强,平原示范区管委会副主任韩斌等以及来自全国16个省、直辖市、自治区住建部门的领导和建筑领域知名专家共60余人共同观摩项目并现场进行技术交流。

上午9点,国家住建部领导、各省市建委及相关单位考察团成员准时抵达云松·金域华府售楼部,参加此次《超低能耗建筑发展技术现场座谈会》。会议由住建部总工程师陈宜明和住建部科技与产业化发展中心主任俞滨洋召集各省、市、自治区住建部门及与会专家学者就云松·金域华府为示范案例,分别从国家政策、经济形势、技术创新、产品提升、运营管理、平台建设、大数据分析等方面作出深刻探讨,并就当前绿色建筑与建筑节能领域的一系列热点和难点问题进行了广泛讨论,为下一步工作提供了具体指导意见。

在座谈会议结束后,与会领导及专家分别参观了河南省首个被动式超低能耗住宅建设项目一一平原新区云松·金域华府超低能耗建筑体验展厅,新乡市绿色及装配式建筑发展主题展厅两个观摩点。其中整个主题展厅共分8个展厅,循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,多维度展现了绿色低碳建筑、节能环保、美好人居的发展前景和趋势。对示范区城市的发展建设所取得的成就更是给予高度评价。并对云松·金域华府打造低能耗、高舒适、全健康的绿色建筑优化做出了一致肯定。

下午2点30分,《超低能耗建筑发展技术交流会》在河南省人民政府副省长徐光、新乡市人民政府市长致辞中拉开序幕。发言中对积极探索绿色发展之路,大力推进绿色生态建设,构建建筑节能体系,加快转变建设行业发展方式等作出重要指示。

河南省人民政府副省长徐光指出,绿色循环低碳是广大人民群众日益增长的美好生活需要,也是当今世界经济发展的潮流,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,实现绿色循环低碳发展,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。以更大努力、更有效措施,推进河南省建筑节能工作再上新台阶。

新乡市人民政府市长王登喜指出,在住建部和省住建厅的指导和支持下,新乡市把推广应用超低能耗建筑作为践行绿色发展理念的重要组成部分,出台支持相关配套政策,加快推进云松·金域华府示范项目建设,进一步提高城市环境质量和人民生活品质,尽快形成可复制、可示范、可推广的超低能耗建筑建设新模式。

河南省住建厅党组成员林涵碧、新乡市政府副市长王天兴、河南省建筑科学研究院副院长栾景阳、中国建筑科学研究院环能院副院长邹瑜,分别针对超低能耗建筑的推广、推进、技术应用、未来发展趋势与技术标准等情况,作出了详细的解答,不仅向来自全国各地住建系统的领导和专家很好地展示了示范区的建设发展成就,也为示范区的绿色建筑发展、生态宜居新城建设指明方向。

交流会最后,住建部总工程师陈宜明,对河南省首个也是中原地区规模最大的超低能耗建筑居住项目——云松·金域华府超低能耗建筑发展趋势与技术标准表示了赞扬与肯定,希望云松·金域华府继续贯彻探索创新精神,加快推进超低能耗建筑建设,努力为全省乃至全国绿色建筑的节能发展、积累经验。

云松·金域华府项目占地36882平方米,容积率为1.8,规划有5栋高层和7栋花园洋房。作为河南省第一个按照被动式超低能耗建筑标准建造的居住示范项目,也是中原地区规模最大的被动式超低能耗居住建筑项目。金域华府在围护结构、能源和设备系统、照明、智能控制、可再生能源利用等方面综合选用各项节能技术,筑就恒温恒湿恒氧恒静且自动过滤PM2.5通风换气的节能建筑。在现行国家节能65%标准的基础上提升了51.5%,供暖节能率高达85.1%,相当于国家五步节能水平。

此次交流会,不仅传递出建立超低能耗绿色建筑的迫切需求,也彰显了政府坚持贯彻绿色发展的决心,积极推动低碳节能发展的不变理念,呼吁共同承担人与自然和谐发展的社会使命。作为河南超低能耗建筑的先行者、开拓者,云松置业将以这次会议为契机,为守护碧水蓝天,为中原绿色节能人居贡献“河南力量”。

观湖样板间 恭临品鉴

凤湖畔 大师之作  风光美学家

秋季购房节 全城盛启 首付10%起

建面约120-140㎡|MAX宽厅大宅|150-180㎡科技叠墅

400-135-6869

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...