新浪河南 财经要闻

多台次盾构始发 郑州地铁3号线建设提速

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

昨日11时,郑州市轨道交通3号线一期工程土建A2部分贾鲁河停车场出入场线右线盾构机顺利始发,这标志着停车场的区间盾构施工正式拉开帷幕。 贾鲁河停车场出入场线区间工程从停车场明挖段始发,沿长兴路下方向南行进,隧道区间下穿连霍高速到达河南省体育中心西侧的3、4号线换乘站新柳路站,线路全长右线1125.276m,左线1133.624m。本区间隧道埋深覆土浅,纵坡大,曲线半径小,风险源多,施工难度较大。

在郑州地铁集团与参建各方的共同努力下,近段时间3号线一期工程土建A2部分目前已实现沙门路站、金水路站(除换乘段)2座车站封顶,实现航海东路站——车辆段区间隧道双线贯通,金水路站——太康路站区间右线2台次盾构始发,航海东路车辆段出入段线1个明挖区间结构完成。

据了解,9月底,3号线一期工程还将有1座车站封顶——东风路站(除换乘段),1台盾构始发——东风路站——农业路站区间右线。

贾鲁河停车场出入场线盾构机的顺利始发,是3号线一期工程三季度“百日竞赛活动”又一重要节点的实现,将推动后期工程建设再次提速加油。(记者 刘凌智 文/图)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...