新浪河南 财经要闻

永煤控股拟发行10亿元超短融,用于偿还有息负债

大河报·大河财立方记者 陶纪燕

11月27日,永城煤电控股集团有限公司(简称永煤控股)发布2018年度第六期超短期融资券募集说明书,拟发行10亿元的超短融,发行期限不超过270天。经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人主体信用等级为AAA级。

资料显示,本期所发行的10亿元超短融,面值为100元,发行价格按面值发行;承销方式采用余额包销的方式,主承销商及薄记管理人为中信银行,联席主承销商为中信建投证券股份有限公司;面向的发行对象为全国银行间债券市场的机构投资者;发行方式通过集中簿记建档,集中配售方式在全国银行间债券市场发行。发行日为2018年11月28日,起息日为2018年11月29日,兑付日为2019年8月26日,

永煤控股表示,本次超短融注册金额为100亿元,将全部用于归还公司或子公司的有息负债,其中43.20亿元用于偿还银行借款、56.80亿元偿还到期债务融资工具。此次所募集的10亿元资金将全部用于归还发行人的有息负债。

据了解,发行人永煤控股成立于2007年,注册资本金为34.9亿元,河南能源化工集团有限公司是其唯一控股股东,河南省人民政府国有资产监督管理委员会为实际控制人。

年报数据显示,最近三年,永煤控股实现营业收入分别为604.74亿元、346.09亿元和412.35亿元;经营活动产生的现金流量净额分别为36.29亿元、71.93亿元和83.41亿元;公司归属于母公司所有者的净利润分别为-28.67亿元、-21.07亿元、0.22亿元和-2.13亿元。受宏观环境影响,2015年至2016年下半年煤炭行业出现下滑趋势,公司本部及其子公司经营利润均出现下滑,但2017年以来,受市场经济影响,煤炭价格上涨,永煤控股归属于母公司所有者的净利润实现扭亏为赢。数据显示,公司在报告期内具有良好的盈利能力和经营现金流获取能力,随着煤炭行情稳中向好,公司利润水平和盈利能力有望进一步提升,从而保障本次超短融按期兑付。

另外,截至本募集说明书签署日,永煤控股及其下属子公司待偿还债务融资工具余额为216.9亿元及1.5亿美元。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...