新浪河南 财经要闻

推动校企深度合作 “双汇商业学院”正式成立

摘要: 11月20日,双汇与漯河食品职业学院校企深度合作签约仪式成功举行,这代表着“双汇商业学院”的正式成立,同时“双汇销售精英班”在会上宣告正式开班。双汇发展总裁马相杰、副总裁张立文,漯河食品职业学院党委书记詹跃勇等出席仪式。

11月20日,双汇与漯河食品职业学院校企深度合作签约仪式成功举行,这代表着“双汇商业学院”的正式成立,同时“双汇销售精英班”在会上宣告正式开班。双汇发展总裁马相杰、副总裁张立文,漯河食品职业学院党委书记詹跃勇等出席仪式。

马相杰在致辞中表示,近年来,随着双汇规模的扩张,需要更多的专业化人才,深化校企合作,实现职业教育、专业人才和产业发展的精准对接,是满足企业人才需求的重要举措,是教育和产业统筹融合的有效途径,是校企互惠共赢的现实需要。

詹跃勇致辞表示,为了进一步深化校企合作,产教融合,双方在以前合作的基础上,本着“资源共享 优势互补 服务社会 合作共赢”的原则,共建特色学院——“双汇商业学院”。同时,经过校企前期的筹备和面试,“双汇销售精英班”66名正式学员和86名预备学员已经诞生,将正式开班,持续为企业精准输送人才。

现场,双汇发展副总裁张立文与漯河食品职业学院党委书记詹跃勇作为双方代表正式签约。根据协议,双汇和漯河食品职业学院就进一步深化校企合作达成一致意见:一、设立“双汇商业学院”,健全校企合作人才培养模式,使“双汇商业学院”成为河南省乃至全国食品行业人才培养培训的示范基地;二、以“双汇商业学院”为载体,推动企业内的销售精英、技术专家和学院教师深度对接,开展专业课题研修、技术推广服务,持续输出食品加工、食品营养与检测等方面的专业人才。三、创新校企合作体制,建设专业对口、贴合实际、模式先进、效果突出的技能型人才培养学院,培育特色专业和省级教学团队,打造产、学、研、创一体化的高水平产教融合基地。

校企双方的深度合作,使人才培养更具专业性、科学性,有利于企业更加充分地吸纳高质量的专业人才。同时,新型人才培养模式的开启,将进一步提高食品人才与食品企业的无缝对接,推动高层次技术人才的培养,助力食品行业长足发展。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...