新浪河南 财经要闻

郑州拟增36家科技企业孵化器及众创空间 名单

大河报·大河财立方记者 陶纪燕

郑州科技企业孵化器、众创空间公示名单来了,河南36家企业入围。

12月27日晚间,郑州市科技局对2018年度郑州市科技企业孵化器认定名单和众创空间备案名单进行公示,河南36家企业上榜。其中,郑州中科创新园科技发展有限公司等11家单位入选科技企业孵化器备案名单,河南省燕园雅集创客空间有限责任公司鞥25家单位入选众创空间备案名单。公示期为2018年12月27日至2019年1月3日。

据了解,申请认定市级孵化器和众创空间除了满足在郑州注册等基本条件外,还需满足其他一些硬件条件。

其中,申请市级孵化器还需满足综合型孵化器可自主支配的孵化场地使用面积原则上不少于10000平方米,可自主支配的孵化场地使用面积原则上不少于5000平方米;孵化器正式运营且状况良好,入孵企业不少于10家;孵化器自有孵化资金或种子资金不少于100万元,与金融创投机构、贷款担保公司等机构建立稳定的业务联系等条件。

申报众创空间还要满足:面积原则上在500平方米以上(含500平方米),5000平方米以下。属租赁场地的,租期应该在5年以上;设立不少于100万元的种子基金,与天使投资、风险投资、私募基金等投资及担保机构有良好的合作关系,通过提供借款和收购初创成果及天使投资等方式,能够为创业者持续创业提供资金支持和融资服务,促进创业者持续创业等条件。

此外,根据此前发布的管理办法,对于经认定的企业将获得一定的政策扶持。

据了解,经备案的市级众创空间,纳入市级科技企业孵化器管理,享受有关孵化器的支持政策;备案之日起,由所在县(市、区)连续三年给予50%的房租补贴,单个众创空间补贴面积不超过1000平方米,对使用自有房产的,参考市场价格给予补贴;各开发区、县(市、区)对年度输送5家以上科技型企业并经备案的市级众创空间,每输出一家给予5万元奖励等。

附:2018年度郑州市科技孵化器认定公示名单

2018年度郑州市众创空间备案公示名单

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...