新浪河南 财经要闻

心疼!焦作这个地方20万斤白菜滞销 菜农挥泪贱卖

北方的冬季

白菜是餐桌上的“常客”

有“冬日白菜美如笋”之说 

营养价值超高

要说今年冬天,白菜应该被大家“疯抢”才对!

可让人没想到的是今年北方的白菜们却“滞销”了!

是什么原因造成白菜滞销了呢?

一起来看↓↓↓

河南焦作武陟县的南官庄村里,今年的白菜可是大丰收了,村民们这一年的辛苦终于有了成果,可让人没想到的是,竟有二十余万斤的白菜遭遇了“滞销”!

武陟县南官庄村第一书记 张玉琪告诉记者,因为天太冷,很多白菜已经被冻的坏在地里,没办法吃了!非常的浪费!

张书记认为,今年这么多白菜滞销的原因有两点。一是全国的白菜种植面积比较大,造成了白菜售卖市场比较饱和,供多于求;二是种植白菜的品种多等方面的原因,对白菜的滞销也有一定影响。

得知今年白菜滞销的情况后,南官庄村的村委也率先有了行动。张书记第一时间帮村民们联系一些学校、企业等需求量大的单位以及社会爱心人士,来为白菜广扩销路。

张书记说,有了这些爱心人士、爱心单位的帮忙,滞销的白菜已经卖了三万多斤,但让他发愁的是,目前还有20余万斤的白菜还在地里面。如果卖不出去的话,村民们这一年的辛辛苦苦种出的白菜就白费了!

为了让这些有营养却滞销的白菜尽快售出,不浪费掉,张书记想通过节目向广大社会爱心人士呼吁 , 如果有喜欢吃白菜,需要这些白菜的朋友,可以亲自到焦作武陟县的南官庄村购买 。

或者需要大量购买白菜的企业、爱心组织可以联系当地村委(电话:13513824221) ,张书记在此呼吁,希望大家能以每斤1毛5的价格来购买。

冬天,天气冷了

醋溜白菜、白菜炖粉条、白菜炖豆腐

都是冬日最补的好菜……

而且 白菜的根 也是 解毒、排除体内垃圾的一味良药哦! 。只需将 白菜根洗净切碎 ,煮水喝,不仅能美容养颜,还能调节免疫力,协助治疗感冒发热。

1、治疗感冒

白菜根可以入药,性凉、清热解毒。平时感冒时,可以把三个白菜根洗净以后切成片状,再加入三片新鲜的生姜,一起加清水煎制服用,服用以后盖被发汗,感冒症状很快就会好转。

2、止咳化痰

止咳化痰也是白菜根入药以后的主要功效。平时人们出现咳嗽痰多以及气喘等多种不良症状时,可以取三个大白菜根切成片状清洗干净,然后放入30克冰糖,再加入适量清水一起煮熟,煮好以后喝汤吃白菜根,能止咳化痰。

维生素C最高

大白菜味美清爽,水分含量高达95%,而且热量很低,对减肥健美有辅助的效果。冬日风大干燥,常吃大白菜能起到润肠、帮助消化的作用。而且大白菜富含维生素C,常吃还可以延缓衰老,养颜护肤。

白菜全身都是宝!

不吃你就亏大了!

所以在此,我们再次呼吁喜欢吃大白菜的、有条件的朋友们、爱心企业、爱心组织们可以去焦作武陟县的南官庄村看一看,将那里营养丰富的大白菜带回家!

您的一点爱心就是助力菜农们 过个好年的一丝希望!

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...