新浪河南 健康

河南省口腔医学会2018年口腔医务工作者科普演讲比赛在郑州市口腔医院成功举办

7月7日,由河南省口腔医学会主办、郑州市口腔医院承办的“2018年口腔医务工作者科普演讲比赛(河南赛区预赛)”在郑州市口腔医院顺利召开,来自省内各地市的22名口腔医务工作者参加了此次比赛。

本次比赛邀请了郑州大学口腔医学院党总支书记王庆祝、河南省口腔医院特诊科主任刘学军教授、河南省人民医院口腔科副主任彭利伟教授、新浪河南健康频道总监蔡建华、郑州市口腔医院副书记李路平等专家担任评委。比赛由河南省口腔医学会学术与继续教育部刘宝盈博士担任现场主持,河南省口腔医学会副会长王章正致词。

比赛中,参赛选手们围绕“儿童口腔保健”这一主题,以生动活泼的语言,通俗易懂的PPT形式,将专业的儿童口腔保健知识讲得形象具体、精彩风趣。经过激烈的角逐,来自郑州大学第一附属医院口腔医学中心的儿童口腔医师潘文婷以《丹尼和妈妈的护齿故事》拔得头筹,荣获一等奖。

赛后,刘学军教授在点评时强调,口腔健康是全身健康的重要组成部分,但我国民众对口腔健康的重视程度不足,对于广大医务工作者来说,科普宣传仍是除了临床工作之外的另一件十分重要的工作,希望包括媒体在内的更多宣传者参与其中,提高民众的口腔健康意识,从而推进健康中国建设。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...