新浪河南 健康

河南省省立医院二期建设加速 港区居民就医获得感再升级

新浪河南健康频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 截止今年5月份,二期项目的8栋单栋主体结构已全部完成。

河南省省立医院一期项目于2016年5月启用后,极大地改善了港区近80万群众在家门口的就医条件和医疗服务保障。但随着港区经济建设的快速提升、大型公立医疗资源的严重缺乏,再加上医院就医群众的口碑传播、多学科医疗团队的配备到位,来院就医的群众越来越多,一期有限的接诊能力和住院条件显得颇为窘迫,没有更大的场地条件、没有更有效的接诊能力,这显然与省立医院建院的初衷和属性极不匹配。

“大幅度缩短工期、加速度推进二期项目建设势在必行。”河南省省立医院院长雷新强在医院中层会上言语铿锵:医院基础设施建设和提升医疗质量保障病人安全是为群众提供高质量医疗服务的重要平台,其水准和容量直接影响着群众的就医体验;二期项目建设推进速度的快慢,不仅直接影响医院接诊能力,更会直接影响到港区群众的在家门口就近就医的获得感。

而与一般的建筑施工相比而言,医院建筑施工特殊要求多,在确保环保达标、扬尘治理符合6个降尘100%的前提条件下,还要应对扬尘治理停工、恶劣天气停工、噪音治理停工等施工停顿节点多等诸多影响因素。据该院后勤基建科统计,仅在2017年,因此收到停工通知的天数就多达200余天,全年总体有效施工时间仅120余天;进入2018年,到目前为止,要求停工的红头文件也已经收到了40多份。

截止今年5月份,二期项目的8栋单栋主体结构已全部完成。其中,二期项目的6号楼、5号楼、12号楼目前已经投入使用的;预计到今年10月初,2号综合门诊医技楼的A、D区和7号病房楼即将投入使用,届时新增的400张床位将大幅提高接诊能力。

“施工进度抓得紧还是松,效果截然不同。”在院长雷新强的眼里,该院强调的不仅仅是安全、质量和进度,其本质是锻造形成“恪尽职守、严谨规范、风清气正”的工作作风,为加快提升港区群众就医获得感而努力拼搏。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...