新浪河南 健康

厉害了!郑州市第一人民医院又获两项国家级大奖

摘要: 1月6日,由国家卫生健康委医政医管局、健康报社联合举办的2018年度改善医疗服务典型经验推广会在北京召开,会上,郑州市第一人民医院获得“改善医疗服务优秀医院奖”、“皮肤科荣获全国优秀科室奖”。

1月6日,由国家卫生健康委医政医管局、健康报社联合举办的2018年度改善医疗服务典型经验推广会在北京召开,来自国家卫生健康委医政医管局、各省卫生健康委医政医管处相关负责人以及全国各地在改善医疗服务行动中表现突出的医院代表近千人参会。

此次大会上,郑州市第一人民医院获得“改善医疗服务优秀医院奖”、“皮肤科荣获全国优秀科室奖”。

成绩的取得并非偶然,是靠集体的努力与汗水得来的。回首这一年,郑州市第一人民医院全体干部职工紧紧围绕国家卫生健康委《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,努力奋斗,创新进取,优化提升,从小事做起,持续改善医疗服务,成绩卓然。

这一年,郑州市第一人民医院提升医疗服务,锻造专科品牌新维度。目前,烧伤、胸痛、卒中、整形、美容、消化......一个一个闻名省市、乃至全国的学科逐步崛起。

烧伤中心连续四年入围《2017年度中国最佳专科声誉排行榜》第14名。

胸痛中心荣获“2018年度质控金奖”。

经原国家卫计委授牌,郑州市第一人民医院成为国家高级卒中中心;经国家食品药品监督管理总局资格认定为药物临床试验机构;郑州市卫计委审批成立的郑州市整形医院,也是对郑州市人民医院整形专业的肯定。

这一年,郑州市第一人民医院注重细节服务,连续五年摘得“河南省群众满意医院”桂冠。

医院高度重视的跟踪回访工作,努力创造院前、院中、院后的“无缝隙”服务,对病人负责到底;为更好的提升患者就医的品质,以开展“四严一宽”、“十比”活动为契机,高标准改造更新了卫生间设施,同时还免费为所有卫生间备厕纸、洗手液。不仅如此,在门诊和病房各个楼层,新装的饮水机和免费提供的水杯,潜移默化中,感动贴心的服务,让就诊患者耳目一新。

这一年,郑州市第一人民医院院倾心公益事业,用大爱滋润百姓的心田,还连续13年与微笑行动、中国基金合作,承办国际微笑行动,共为全国2300多名唇腭裂患儿实施了免费手术;

与省关工委联合开展“精准扶贫、护苗行动”,成功为600余名先天性心脏病患儿实施免费手术:除此之外,还有更多的重症贫困患者,通过该院设立的医疗救助慈善基金,得到及时帮助。

郑州市第一人民医院皮肤科积极拓展新业务,新技术,为患者提供优质服务,获得了患者的认可和信赖,2018年获得“中国湿疹皮炎皮肤过敏研究基地”。

一块块闪烁着一院人晶莹汗水的金字招牌,见证着郑州市第一人民医院为打造群众满意医院而勇攀高峰的决心和信心,面对着“以人民为中心,以健康为根本”这一目标,一院人信心百倍、踌躇满志,牢记自己的使命和责任,在护佑群众健康梦的道路上健行不息!(韩鑫颖)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...