新浪河南 健康

晚餐几点吃健康?这时间要把握好

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

晚餐是一天之中最后的一餐,想必对养生有了解的人都听说过很多关于晚餐的细节,但是真正健康的晚餐要如何吃呢?我们一起了解下吧。

吃法一,晚餐应该吃7分饱

何为7分饱?我们以吃饭到吃不下为10分,那么7分饱的感觉就是胃还没有涨起来的感觉,也没有任何负担,但是已经不大想吃东西了,如果把食物当场撤走,也不会觉得太遗憾。

吃法二,晚餐合理搭配

大部分人下班后,想着好好犒劳下劳累了一整天的自己,加上三五知己好好聚下,各种大餐少不了。其实这是一种很不好的做法,这种大餐一个月一两次便够,千万别让它成为常态哦!

真管不住嘴巴,不如尝试下鸡肉,鱼,还有虾等脂肪少,蛋白质丰富的食物,但是最好不好超过巴掌心大小的分量。

加粗粮:晚饭的时候不如尝试粗粮,把粗粮大豆等食材加到晚餐中,一来可以防止三高,二来通便何乐而不为。

加蔬菜:人每天需要摄入的蔬菜不少于一斤,不少人在繁忙的工作餐很少吃够青菜的。如果晚饭还不吃,那么你就很难达到目标了。

控热量:晚餐标配为粗粮搭配水果,薯类或者酸奶,既有饱腹感,又能够摄入少的热量,健康减肥从来不是什么困难的事情。

晚餐不宜吃得太晚

一般情况下,晚饭距离睡觉不宜在三小时之内,因为食物的消化需要时间。如果睡觉了,食物还在肠胃内存留,大脑会不停地告诉肠胃:“你还有工作没做完,赶紧加班加点完成”。胃就拼命去工作,最后导致了大脑时刻保持清醒,不容易入睡。

另外,为了让身材保持匀称,饭后最好运动下,这样可以保证晚饭后的能量不会转换成脂肪存储起来。运动建议在饭后20分钟后进行,不要吃完饭后马上就进行运动,这样很容易伤胃。

晚餐饮食应该均衡

人每天摄入的能量应该适当地进行分配,晚餐也是如此。既要保证蛋白质,糖分摄入,脂肪也是必须的,而脂肪的摄入应该占据每餐的20~30%。除此之外,蔬菜水果这些都是不能缺的。每天摄入的食物种类应该丰富多样,这样才能够让的蛋白质互补,更贴近人体蛋白质构成比。

总的来说,人每天三餐都是极其重要的。中午应该保证能量充足,而晚上则需要摄入足够的蛋白质,量尽量少点。这是健康晚餐的基础,无论我们吃了什么,都需要把握好度避免进食过度,导致健康威胁。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...