新浪河南 健康

“行为干预训练”家长培训班第四期开讲啦!

新浪河南健康频道

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为帮助家长掌握基本的家庭康复能力和技术水平,使孩子尽早得到干预训练,实现以家庭训练为中心、持续提高社会适应能力,河南省儿童医院儿童保健科特举办“第四期行为干预预训练家长培训班”。

儿童孤独症又称自闭症,是一种较为严重的发育障碍性疾病,其核心症状主要表现为社会交往、语言能力、刻板重复行为三方面的损害,严重影响社会功能。如不能及时有效干预,可能会影响患者终生的身心健康、社会交往、学习、生活、就业等,也给家庭和社会造成严重的负担。

河南省儿童医院儿童保健科行为干预训练开始于2008 年,现有专业医师及康复治疗师、特教老师等专业人员 30余名,诊断、评估、训练均由专业人员完成。开设有PEP-3测评、 ABA行为分析疗法、语言训练、感觉统合训练、集体游戏、听觉统合训练等,课程设置系统、科学,干预训练效果显著。

为帮助家长掌握基本的家庭康复能力和技术水平,使孩子尽早得到干预训练,实现以家庭训练为中心、持续提高社会适应能力,特举办“第四期行为干预预训练家长培训班”。

时间:2019年1月17日

地点:河南省儿童医院东三街医院会议室(病房楼7楼)

咨询电话:马老师-15638947188  袁老师-13603849587

专家简介

方拴锋  硕士,河南省儿童医院儿童保健科主任,副主任医师。

中华医学会儿科学分会第十七届委员会发育行为学组青年委员,河南省预防医学会儿童保健专业委员会委员,河南省康复医学会第一届儿童康复分会心理行为发育学组委员,河南省青春期医学与健康委员会常务委员,河南省残疾人康复协会发育性残疾防控专业委员会副主任委员,河南省残疾协会儿童孤独症专业常务委员。

擅长儿童营养、婴幼儿喂养、儿童多动症、抽动症、儿童孤独症、儿童语言发育障碍及儿童生长发育检测等。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...