新浪河南 健康要闻

2018年中原儿科呼吸论坛在郑州召开

摘要: 6月1日,2018年中原儿科呼吸论坛暨国家级医学继续教育项目《小儿呼吸治疗及急救技术》《儿童哮喘管理和呼吸护理技术》在郑州举办。

6月1日,2018年中原儿科呼吸论坛暨国家级医学继续教育项目《小儿呼吸治疗及急救技术》《儿童哮喘管理和呼吸护理技术》在郑州举办。

此次论坛由河南省妇幼保健院(郑大三附院)小儿呼吸内科、河南省儿童重症救护中心、河南省医学会儿科分会呼吸学组和河南省护理学会儿科分会呼吸学组联合举办。来自全国各地的专家学者、医学同仁400余人参加了此次论坛。

会议邀请到了国内众多儿科呼吸专业的医学大咖:上海复旦大学附属儿科医院的王立波教授、重庆儿童医院的刘成军教授、中国医科大学附属盛京医院的许巍教授、苏州大学附属儿童医院的郝创利教授、北京儿童医院的向莉和李惠民教授、首都儿研所的曲东和李硕教授、山东省立医院的陈星教授;护理专家邀请到了上海儿童医院李爱求教授、山东大学齐鲁儿童医院韩晓蓉教授,河南省妇幼保健院(郑大三附院)小儿呼吸内科的各位知名专家王秀芳教授、乔俊英教授、张艳丽教授等,结合临床病例分别为我省广大医护工作者带来了精彩、丰盛的知识大餐。

历时3天的会议现场座无虚席,随着大会主席王秀芳教授的最终致谢,中原呼吸论坛圆满落下帷幕。

据悉,2018年中原儿科呼吸论坛旨在搭建良好交流平台,汇集儿科行业智慧,加强学术交流,促进全省儿科呼吸专业健康事业的持续健康、快速发展。通过此次论坛,广大儿科工作者及时了解相关学科的新技术、新进展,能够更好地促进儿科呼吸专业的发展,为我省儿科呼吸专业的发展添砖加瓦。( 宋丽)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...