新浪河南 健康要闻

常见六种原因导致血液循环障碍

健康时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 血液循环障碍或是由于以下六种原因引起。

  动脉粥样硬化

动脉粥样硬化是血液循环不好的最常见原因之一。

当斑块在血管中积聚时,尤其是在动脉中,会发生这种情况。积聚最终使动脉变窄和变硬,限制血液流动。动脉粥样硬化通常影响大脑、心脏、腿和手臂的动脉。

当上肢和下肢发生动脉粥样硬化时,这称为外周动脉疾病(PAD)。

  糖尿病

糖尿病可引起循环问题和相关病症,例如PAD。

随着时间的推移,高水平的血糖会损害血管并导致斑块积聚。糖尿病患者必须正确控制血糖水平,血压和胆固醇水平,以维持健康的血液流动。

糖尿病可导致神经损伤,高水平的葡萄糖可导致糖尿病神经病变。也会影响血压和心率。

血块

血管中的凝块可以限制血液流入或流出器官或组织。在某些情况下,血栓完全阻断了血液流动。血凝块可能会疼痛,如果凝块移动,可能会产生严重后果,例如心脏病、中风,肺动脉栓塞。

血栓可以在身体的任何部位发展,并导致循环问题。但是,如果医生及早发现,治疗就可以成功。

超重

超重会给身体带来负担,特别是久坐或久站。增加体重也会增加血压问题和静脉曲张的风险。

雷诺氏病或现象

这种情况导致血管狭窄,影响了美国5%的人口。

狭窄的血管和受限制的血流会导致手脚麻木,刺痛和感觉冷,并且随着时间的推移会变得更加严重。

吸食烟草制品

吸烟增加了发展环境导致血液循环不良的风险。它还干扰血液流动,破坏血管壁,并导致斑块在静脉中堆积。

这些影响会增加患心血管疾病,中风和心脏病的风险。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...