新浪河南 健康要闻

高龄产妇合并子宫肌瘤患者在郑州圣玛顺利分娩

“遇到赵主任是我的幸运,没想到肚子里的瘤子会长那么大,是赵主任的专业,保障了我们母女的安全,真是太感谢了!”这是产后姚女士说得最多的一句话。

事情的经过是这样的:身怀二胎的姚女士今年36岁,在围保过程中,除了胎儿,在她的子宫中还发现了子宫肌瘤,而且肌瘤较大,因其情况特殊,引起了赵敏霞主任的格外关注。9月26日,孕39周+1,姚女士办理入院,考虑她高龄产妇,子宫肌瘤位于前壁,偏大,不易发动协调宫缩、产后出血几率大的特殊情况,赵主任与家属沟通后,决定为其进行剖宫产手术。

因为妊娠合并子宫肌瘤者在进行剖宫产时会增加术中出血、术后感染、再次妊娠子宫破裂等并发症,为保障宝宝的顺利诞生的同时,避免给患者造成二次伤害,赵敏霞主任协调相关科室会诊,探讨研究手术方案,多科室协作为姚女士实施了剖宫产加子宫肌瘤核除术。胎儿安全娩出后,在不损伤子宫的前提下,赵主任快速将一枚体积13cm×13cm,几乎和一个胎儿的脑袋差不多大的肌瘤核除。

孩子是一个家庭的希望和未来。用心服务客户,一切为了最重要的人,是郑州圣玛妇产医院一直以来的服务宗旨。面对客户的感激,赵敏霞主任也非常激动:金杯银杯不如老百姓的口碑,对于一个产科病区主任来说,最欣慰的事莫过于与一个个家庭一起迎接新生命的到来,最大的褒奖莫过于母婴平安!

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...