新浪河南 健康要闻

男人过四十睡觉吃饭有禁忌

家庭医生在线

关注

确定不再关注此人吗

男人过了40岁之后,身体素质水平会下降,身体的多个器官功能也会慢慢的衰退,所以男人过了40岁后更应该注重平时的健康养生。虽然现在很多人都比较重视养生,但是一般的男性朋友都是比较粗躁的性格,在平时不注重生活细节,往往会影响身体健康。总会听到人说,男人过了四十有三种觉不能睡,有三种饭不要吃,这到底是什么回事?

那么男人过了40岁后不能睡了三觉呢?

1、不能睡湿发觉

因为现代人的生活节奏都是比较快的,很多人晚上洗头之后,头发没有及时吹干或者自然干就躺在床上睡觉了,这是一种严重影响身体健康的行为,头发没有干就睡觉,容易产生湿气,而且还容易引发感冒发烧之类的呼吸道疾病。

2、不能睡心事觉

男性朋友长期面对生活和工作上的压力,经常会心事重重,但是长期带着这些心事睡觉的话,是会严重影响睡眠质量的,很有可能会出现失眠多梦等症状,长期失眠多梦会引起神经衰弱,甚至会出现抑郁症。所以男性朋友一定要学会放松自己,在睡觉前要抛掉所有的烦恼。

3、不能睡子午觉

现在很多的男性朋友都有熬夜的习惯,经常会在11点之后才上床睡觉,甚至有通宵的现象,夜生活相当丰富。长期熬夜的人身体状况是非常差的,而且皮肤健康状况也是相当差,会比同龄人更加显老。

男人过了40不能吃哪三种饭?

1、不吃冷坏饭

不管是什么年龄阶段的人,都不介意吃冷饭或者饭饭,因为这种不良饮食习惯对身体造成的危害是非常大的,特别是到了40岁之后,身体的消化功能都会衰退,长期吃冷饭或者坏饭会对肠胃健康造成严重的损伤。

2、不吃过荤过素饭

很多男人在饮食上有严重的误区,会容易走极端,有的人是无肉不欢,另一种男人却只吃素菜。其实这两种极端的饮食方式,对身体健康都是不利的,长期大鱼大肉容易得各种富贵病,会增加心脑血管疾病的风险,会导致身体过度肥胖,但是只吃素食就会出现营养不良,而导致身体素质水平下降,也更容易诱发多种疾病。

3、不吃暴饮暴食饭

很多男性朋友都有暴饮暴食的现象,其实这种饮食习惯对身体造成的危害是非常大的,特别是到了40岁之后,经常暴饮暴食会导致一系列的危害发生,会引起肠胃疾病,还会引发高血压和高血脂以及糖尿病等慢性疾病的发生,对于健康养生极其不利。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...