新浪河南 两性健康

男人:不要一脱发就赖肾虚

阅读提要:脱发是由多种因素造成的,遗传、精神情绪、营养不良、内分泌紊乱、自身免疫病、药物、感染、炎症性皮肤病 等都会引起脱发。

(北京大学第一医院皮肤科副主任医师 杨淑霞)一谈到脱发,我们大部分就会想到“肾虚”。按照中医的理论,肾虚的确能引起脱发,但要注意并不是所有脱发都和肾虚有关。

中医认为“肾主骨其华在发”,毛发的生长脱落,常能反映肾气的盛衰,肾气旺盛,则毛发茂密乌黑有光泽。肾气虚衰,则毛发稀疏易脱落,或变白无光泽。

但是,脱发是由多种因素造成的,遗传、精神情绪、营养不良、内分泌紊乱、自身免疫病、药物、感染、炎症性皮肤病 等都会引起脱发。如果不分病因乱用补肾保健品以及“特效偏方”,期待立竿见影的效果,不但解决不了脱发问题,反而会延误治疗良机,适得其反。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...