新浪河南 资讯

郑州粗心妈妈骑车落下娃 热心特警帮娃找妈被当骗子

大河报·大河客户端记者 彭飞 通讯员 陈亮

郑州一位粗心妈妈骑着电动车,竟落下了自己的娃。孩子边喊边追,妈妈却浑然不知。热心特警发现后帮娃找妈,却被当作是“骗子”。

1月13日下午,郑州特警巡逻8号民警申豪在金水路杜岭街巡逻时发现一名小女孩独自一人边走边哭。发现情况后,他立即将孩子带到安全区域。民警吴敏先安抚小女孩,等孩子情绪稳定后,民警了解到,原来小女孩和妈妈一起去医院看望孩子的奶奶,她还没坐上车,妈妈就骑着电动车先走了。小女孩在后面边追边喊,可是她妈妈始终没听到。

幸好孩子记得妈妈的手机号码,民警申豪马上给小女孩妈妈打了电话。第一次打通后,小女孩妈妈仍不知小孩丢了,以为民警是骗子直接把电话挂断了。民警连忙又拨打电话,并向她核实姓名和小孩姓名后,她才意识到小孩不见了。

小女孩妈妈赶到现场后,得知孩子被特警及时发现,感到非常庆幸,紧紧抱着女儿。民警提醒市民,在带孩子出行时要格外注意安全。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...