新浪河南 资讯

安阳男子酒后开车上高速 罚款1000元记12分扣证6个月

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

郑报融媒·郑州晚报记者  张玉东   通讯员 喻文勇 张玲玲 文/图

10月9日17时30分,安阳高速交警支队一大队民警付磊、于志略带领辅警王思宇在豫晋省界执法站正常执勤,发现一辆豫F0N***的小型汽车行驶缓慢,有点不正常,民警立即对该车进行拦截。

在检查相关证件过程中,执勤民警闻到车内有酒味,怀疑该驾驶员可能存在酒驾,随即将驾驶员带回执法站做进一步检查。

经呼吸式酒精测试仪检测验证了民警的猜测,驾驶员李某体内每100毫升的血液中含酒精52.3毫克,构成了酒后驾驶机动车的违法行为。

据驾驶员李某讲:  中午跟朋友喝了点儿啤酒,睡了一觉后,接到朋友电话让去山西长治接他。当时想都没想,便和朋友一起开车去长治,朋友要开车也没有让他开,其实也怕被交警查出酒驾。

心想都这么长时间了,中间又喝了不少水,应该不会查酒驾,存着侥幸心理开车去接朋友了,没想到走到豫晋省界站还是被查出来酒驾。

执勤民警对驾驶员李某作出罚款1000元,记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚决定

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...