新浪河南 资讯

"郑州慈善日"到来之际 慈善志愿者开展公益宣传活动

郑州日报

关注

确定不再关注此人吗

郑报融媒记者 李娜 文 李焱 图

10月16日,是第十一个“郑州慈善日”,10月12日上午,中共郑州慈善总会党支部与中共郑州地铁集团有限公司运营分公司站务中心机关党支部以党建共建为枢,联合站务中心站务一室第五党支部在郑州地铁1号线紫荆山站共同开展“助爱心之力 创慈善之城”慈善公益宣传活动。

会上,郑州地铁党支部与慈善总会党支部分别介绍支部情况,并顺利达成党建联建协议,双方将共同致力于围绕服务抓党建,抓好党建促发展,协力传递社会正能量,共建郑州慈善之城。

活动现场,郑州地铁站务中心机关党支部、站务一室第五党支部党员代表、及郑州地铁晶晶服务志愿者自发成立一支爱心小分队,向社会捐募爱心善款。并在紫荆山站站厅、站台与乘客面对面,共同开展慈善公益宣传活动,向乘客发放慈善宣传手册与爱心慈善纪念品。过往乘客纷纷驻足聆听,在倡议展板上签名留念并自发捐助善款,誓力加入爱心公益事业,通过安老、扶孤、助学、济困、志愿活动等多种方式,大力发扬中华民族优良传统美德。

一名50多岁的乘客激动地讲道:“生在郑州,长在郑州,我无时无刻能够感受到郑州社会各界对受助者的重视和关爱。如今10月16日第十一届郑州慈善日即将来临,我更感受到社会对慈善公益事业的重视。今后,我也要加入慈善公益之中,奉献一份爱心,帮助一个人或者一批人,为创建慈善之城贡献一份力量。”

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...