新浪河南 民生

郑州市区小升初报名第一天秩序井然 家长证件需备齐

郑州人民广播电台

关注

确定不再关注此人吗

今天起到15号,郑州市区公办初中开始报名了!郑州市在金水区、二七区、中原区、管城区、惠济区、高新区、经开区、郑东新区、航空港区等9个区开放报名点。

上午,记者在市区一些报名点现场看到,虽然报名点人数不少,但秩序较好。最明显的是,今年有备而来的家长增多,他们提前了解政策,准备相关材料,报名时速度加快;但也有个别家长太粗心,因证件不齐多跑趟。教育部门工作人员提醒,只要证件备齐,很快就能报上名。报名还有两天,请家长们莫着急,错开高峰,备齐证件别跑冤枉路。

郑州市区小学毕业生原则上以小学毕业生家庭真实住址所在路段、街道等所在社区居委会为基本单位,相对就近升入初中。
小学毕业生家庭住址的审定工作以小学和区中招办为主。审查确定小学毕业生家庭真实住址,要坚持小学毕业生随父母生活的原则,父母不在市区工作的随监护人。家庭住址不在毕业学校所在区的毕业生,回家庭住址所在区参加就近分配。凡跨区参加就近入学者,毕业学校所在区和接收区的中招办要认真审查其家庭住址。
●进城务工人员随迁子女报名须提供“四证”
为提供优质惠民服务,2018年郑州市区小升初报名取消借读证明,进城务工人员随迁子女报名持“四证”即可。分别为:
1。居住证明:即郑州市居住证;
2。就业证明:即父母一方与用人单位签订的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照;
3。户籍证明:户籍所在地的户口薄
4。身份证明:父母身份证。
●不同人群报名方法不同
郑州市区小学毕业生由各毕业学校在各区报名点集体报名。
跨区报名者在毕业学校填写《就近入学登记表》,经毕业学校、所在区中招办和接收区中招办签署意见后,携带户口簿、父母身份证、义务教育证书、房屋所有权证,办理报名手续。
在外地借读、有郑州市区常住户口的小学毕业生,携带“四证”报名。
调郑干部、职工随迁子女,需提供“四证”和调郑证明,到家庭住址所在区报名点报名。
未在郑州市区小学借读的进城务工人员随迁子女,入学须持“四证”,到实际居住地所在区中招办设置的报名点报名,经区中招办审查同意,分配到相关初中就读。居住地所在区与务工单位所在区不一致的,在居住地所在区报名。

●跨区报名时间地点一览
今年跨区报名时间为6月13日—15日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。
各区报名地点及咨询电话如下——
1。金水区
报名地点:郑州冠军中学(金杯路与冠军路交叉口正东二百米路南、河南省体育中心东门往东二百米路南)
咨询电话:0371—63941939
2。中原区
报名地点:郑州市实验小学(建设西路与凯旋路交叉口向南沿凯旋路前行至文绣路右转200米路北)
咨询电话:0371—67639434
3。管城区
报名地点:郑州市管城回族区南十里铺小学(南三环与紫荆山南路交叉口向北200米白桦路路北)
咨询电话:0371—66393909
4。二七区
报名地点:二七区长江东路小学(长江路与碧云路交叉口南200米路西)。
咨询电话:0371—61177705
5。惠济区
报名地点:惠济区东风路小学(东风路与丰乐路交叉口向北50米路西)
咨询电话:0371—63757302
6。高新区
报名地点:高新区长椿路小学(西四环与药厂街交叉口向东150米路北)。
咨询电话:18937116604
7。经开区
报名地点:郑州经开区实验中学(经开区第六大街与经南五路交叉口向东100米路北)
咨询电话:0371—66787050
8。郑东新区
报名地点:郑州市第九十六中学(康宁街与康平路交叉口西南角)
咨询电话:0371—53777422
9。航空港区
报名地点:郑州航空港区领航学校(巡航路与凌寒街交叉口)。
咨询电话:0371-56591711

记者 罗 燕

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...