新浪河南 民生

郑州气象局提供精细化气象服务 助力今冬科学供暖

郑州人民广播电台

关注

确定不再关注此人吗

记者从郑州市气象局了解到,郑州市气象局公共气象服务中心日前联合郑州市热力总公司就今年精细化供暖气象服务展开协商交流,市气象局今冬将提供精细化气象服务,专门研发出相应的数据服务平台,助力我市科学供暖。  

据了解,今年市气象局将彻底改变以往的数据传输方式,根据热力调度对气象资料的需求,专门研发和制作出了郑州供暖服务数据系统平台,提高气象服务的直观性和可操作性,进一步加强市热力总公司“看天供暖”的及时性。  

市气象局相关负责人表示,从2010年以来,市气象局每年供暖期都会为市热力总公司提供精细化的气象服务,包括24小时逐时气温、滚动天气预报、月气候趋势预测以及寒潮、大风等转折性天气预警等服务产品,为全市供暖提供科学依据,有效地避免能源浪费,更加科学合理的助力企业节能减排、提高效益。

记者:郝宏杰

通讯员张素霞 

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...