新浪河南 民生

郑州秦岭路地缝里流出污水 几个月来臭气熏天

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

郑报融媒·郑州晚报记者  徐富盈  文/图

10月12日,市民投诉称:秦岭路与岗坡路交叉口东南角,有污水竟然从路面的地缝中不断流出来,顺着岗坡路向东流,一直流到伏牛路上,整个路段被臭气笼罩,中午气温高时更臭。

现场:污水竟从路面地缝中流出

上午10时,在路口东南角南向东右转处的斑马线上,污水顺着窨井南侧3米左右的路面以下的缝中渗流出来,向东顺岗坡路南侧道牙一直向东流,离路口5米多远,就能闻到臭气。

投诉的赵先生介绍,污水流出来的这个地缝,正好在秦岭路的斑马线边上,如果不仔细看,还误以为污水是从这个窨井内流出来的。其实这个窨井不是污水井,而是城市地下电缆网络井。“半年前,这个路面地缝就开始向外流出污水了。

负责岗坡路的来自通许县的刘师傅,在这里负责路面卫生已经两年了。“污水是从秦岭路的路面缝中流出来的,从来没有见过这种现象,因为我负责的是岗坡路,岗坡路是中原区管道路,秦岭路是市管道路。我也没有办法,给环卫管理部门说了,领导说,流出污水的是市管道路,不好说。”

说法:正在找专家研讨

中原区市政局一位区管道路巡查员介绍,秦岭路口的路面渗流出污水的情况,他们巡查中也发现了,也把情况向市政部门反映过了。“渗出污水处,是当时不同时间修铺路面的柏油接合部,以前从没有发现类似情况,专家也在研讨。因为涉及整修时要破路,所以比较慎重,不知道地下污水是从哪里来的,附近没有设污水井,需要向上游的污水管网去查找。”这位巡查员介绍,马上天冷了,元旦前后,路面可能会结冰,如果不及时处理,路面不仅会臭,一旦流出的这些污水结冰,还可能滑倒伤人。

随后,记者与市政热线12319联系,工作人员登记后称,他们立即与郑州市城市管理市政部门联系,处理这一问题。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...