新浪河南 社会

郑州火车站睡觉纸风靡一元一张 专家提醒:有毒!

猛犸新闻·东方今报记者 王磊 实习生 张莉/文视频 夏雨/剪辑

最近,郑州火车站的“睡觉纸”走红网络,许多候车旅客选择花一元钱买一张纸在广场席地而睡。旅客反映“睡觉纸”便宜、干净,而且不用花钱去宾馆。但“睡觉纸”它究竟是什么材质?会不会对身体有害?

记者7月11号晚上8点来到郑州火车站东广场一探究竟。发现广场上不少人在地下铺着黄色的纸用来休息,一些买纸旅客称该纸张便宜又轻便。为此执法人员提醒旅客:“纸是从污水厂里出来的,对身体有害。”记者找到卖纸商贩询问该纸来源,商贩支支吾吾转身便走。

此次采访调查,记者发现“睡觉纸”竟是离型纸,离型纸俗称硅油纸, 硅油又称之为淋膜液,其中含有树脂、上光油等。上光油含有苯、二甲苯等有毒物质,对人体健康影响极大,对皮肤和眼睛有刺激性作用。提醒广大读者们在火车站候车的时候千万不要买这种来历不明的睡觉纸。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...