新浪河南 社会

永辉超市又被通报 被郑州市食药监部门立案调查

猛犸新闻·东方今报天天315报道组

民以食为天,食品安全一直是民众最关心的问题之一。根据国家市场监管总局日前发布的消息,在近期原国家食品药品监督管理总局组织的一次食品抽检中,共检出不合格食品9批次,其中1批次不合格食品来自于永辉超市郑州一门店。记者7月12日获悉,目前郑州食药监部门已对该门店销售不合格食用农产品进行立案调查。而记者留意到,这并不是永辉超市第一次因所售食品被抽检出存在问题被通报,据悉,今年以来,永辉超市已频繁被曝光出现食品不合格问题。

永辉超市郑州一门店所售食品被抽检出不合格

7月初,国家市场监管总局发布了《市场监管总局关于9批次食品不合格情况的通告》,称近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检了特殊膳食食品、糖果制品、罐头、淀粉及淀粉制品和食用农产品等5类食品252批次样品,不合格样品9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。据悉,这9批次不合格食品中涉及郑州市1批次食用农产品不合格。

据悉,根据通报在国家监督抽检中,永辉超市河南有限公司郑州北环路分公司经销的砂糖桔(食用农产品)的检测结论为不合格。丙溴磷检出值为0.5mg/kg,比国家标准规定(不超过0.2mg/kg)高出1.5倍,检验机构为南京市食品药品监督检验院。

食药监部门已立案调查 今年以来永辉超市频被抽检出问题食品

据悉,经郑州市食药监局执法人员对永辉超市河南有限公司郑州北环路分公司进行现场核查,该公司从万邦国际农产品批发市场B8区8号中牟县永旗果品商行购进该批200公斤砂糖桔,已于2018年3月30日销售完毕。永辉超市河南有限公司郑州北环路分公司在不合格报告送达后第一时间发出了召回公告。

目前,郑州市食品药品监督管理局已对该公司销售不合格食用农产品进行立案调查。

记者留意到,今年以来,永辉超市所售食品频频出现在各地食药监部门食品安全监督抽检公告的“不合格”名单中。相关业内人士表示,近年来,永辉超市不断加大门店扩张步伐,但也频频爆出所售食品被抽检查出不合格,这也说明永辉超市在食品安全的监管上做得还不够,“相比于门店的扩张,真正保证好所售商品的质量和安全可能更重要。”

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...