新浪河南 社会

河南通报3批次不合格食品 这个品牌苏打水检出不合格

猛犸新闻•东方今报天天315报道组

7月12日,记者从河南省食品药品监督管理局了解到,近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油等15大类食品441批次样品,其中查出不合格样品3批次。据悉,目前省食品药品监督管理局责令各地食药监部门查清不合格产品的批次、数量、流向,并召回不合格产品。

温县一饮品企业生产的苏打水被检出菌落总数超标

根据河南省食品药品监督管理局的通报,此次共抽检出3批次不合格食品,河南弘润城市广场商业管理有限公司销售的标称辉县市兴隆淀粉制品厂生产的1批次鲜土豆粉(非即食类),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为233mg/kg,标准规定为不大于200mg/kg。

偃师市成华商贸有限公司销售的标称温县味林饮品厂生产的1批次仁趣牌无汽苏打饮料,菌落总数检出值为1100CFU/g、1700CFU/g、1600CFU/g、1100CFU/g、1700CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过10000CFU/g且至少3次检验结果不超过100CFU/g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

郑州丹尼斯百货有限公司焦作市塔南分公司销售的标称漯河市东立食品工业有限责任公司(委托企业为泓派(上海)食品有限公司)生产的1批次台湾风味米饼(紫薯味),大肠菌群检出值为35CFU/g、30CFU/g、62CFU/g、120CFU/g、91CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100CFU/g且至少3次检验结果不超过10CFU/g。

记者留意到,此前在各地食药监部门组织的食品抽检中,有多个批次苏打水都因菌落总数超标登上“黑榜”,对此,相关业内人士表示,菌落总数超标可能是由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染等导致,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

省食药监局要求召回不合格产品 采取下架等措施控制风险

据悉,省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求洛阳、新乡、焦作、漯河食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

省食品药品监督管理局也特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...