新浪河南 社会

史上最严交管令来啦 即日起到年底这次郑州放大招了

史上最严交管令来了!

从即日起至年底

不管你是开车的、骑车的

还是地蹦走路的

都要注意了!

为了治理城区道路交通秩序

这次郑州可是放大招啦!

今天(7月12日)下午,郑州警方召开全市公安机关道路交通秩序综合治理工作会议,会议指出力争通过综合治理,实现“七类车”交通乱象得到有效遏制;城区主要路口交通秩序得到有效改善;交通参与者交通安全意识、文明意识和法治意识得到有效提升;公安交通管理水平得到明显提升;人民群众安全感、幸福感、获得感和满意度得到明显提升。

此次综合整治中治理的重点车辆及人员

(1)“七类车”:电动摩托车、机(电)动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车、摩托车、低速货车等“七类车”。

(2)“工程运输车辆”:渣土车、水泥罐车等重型货车。交警与城管部门建立联合执法机制,改进路面执法勤务模式,每周不少于2次,于晚8时至次日8时开展渣土车联合执法,凡违法违规渣土车发现一辆、查处一辆。除对渣土车各类交通违法行为依法从严处罚以外,还要将渣土车所属单位、车号、驾驶人等信息报市环保局,纳入渣土车单位、车辆、驾驶人信用评价计分管理,渣土车单位信用考评分值低于60分时,列为“黑榜”失信单位,推送至郑州市社会信用信息平台,由相关单位实施联合惩戒。

(3)非机动车。

(4)行人(含拦车发广告、拦车乞讨等人员)。

下重拳治理6种突出违法行为

(1)“一让”: 机动车不礼让斑马线。

(2)“两牌”:假牌、套牌。

(3)“两闯”:闯禁行、闯红灯。

(4)“三驾”:酒驾、醉驾、毒驾。

(5)“三黑”:黑渣土车、黑出租车、黑停车场。

(6)“四乱”:乱停车、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光。

整治重点区域

记者从交警部门获悉,为迅速掀起全市道路交通秩序综合治理高潮,打赢城区道路交通秩序综合治理攻坚战,交警支队从7月12日至8月12日打响城区道路交通秩序综合治理第一战役,通过一个月时间对重点交通违法行为、重点车辆、重点区域展开严管重罚、精准打击、强化治理,为全面综合治理打牢坚实基础。

整治重点区域:从中原路、金水路、农业路、东风路、紫荆山路、花园路、文化路、嵩山路等“四横四纵”8条交通秩序严管示范路中选取12个路口和区域作为第一战役期间的重点整治的路口和区域。

这一次的道路交通秩序综合整治的范围,可以说涉及到了郑州市的所有区域包含郊县,涉及的对象包含所有道路交通秩序参与者,在这儿,小编也给您提一个大大的醒,一定要遵守道路交通秩序,否则将面临从严从重处罚!

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...