新浪河南 社会

郑州街头人人到此都要"鞠躬"?巡防出手制止

郑州日报

关注

确定不再关注此人吗

郑报融媒记者 刘玉娟  通讯员  李新  文/图

“鞠躬”是礼仪,但冲着电缆线“鞠躬”,真叫人窝心!今日,金水区丰产路巡防队员出手整治低垂线缆,中止了过往行人滑稽的“鞠躬”行为。

上午10半点,金水区丰产路巡防中队侯志伟、常遂民等队员巡逻到丰产路与政六街交叉路口东北角时,看到在丰产路北的人行道上有20多根通信线缆垂落。这些线缆垂落在人行道上,每位过往的行人通行都必须要先弯腰呈鞠躬状才能通行。如不这样,极易被线缆挂住脖子。

“这条路本来人行道就窄,现在旁边又有施工,占了一部分人行道……”据附近居民介绍,经常有人晚上从此经过,不注意弯腰“鞠躬”,加上晚上光线不好,被线缆拌倒。巡防队员考查清楚后,马上找来绳子和铁丝,把这些线缆线临时绑定到树干上,让它们不会碰到行人头部,保证从此通过的行人不用“鞠躬“。附近群众为此纷纷点赞,一位年青人说:“巡防队员好样的,为你们点赞!”

巡防队员随后拨打了市政热线,向有关部门反映说明电缆报修情况。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...