新浪河南 社会

许昌"老赖"拒交拍卖房屋玩 "失踪"法官开锁帮挪窝

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

郑报融媒·郑州晚报记者 鲁燕 通讯员 赵市伟 魏泽森

“谢谢朱法官当机立断开锁腾房,让我这么快拿到房屋钥匙……”10月11日上午,许昌市魏都区法院执行的一起案件中,老赖姜某玩起“躲猫猫”,拒不配合腾房工作,执行干警朱建光在物业公司和公证处的见证下强制腾房,使该案顺利执行,得到了申请人和买受人的交口称赞。

2014年,姜某以生意需要为由向刘某借款35万元,约定借款期限为3个月。借款到期后,刘某多次催要遭拒,2017年,刘某将姜某告上法庭,经法院主持调解,双方达成和解协议,约定分批偿还该笔借款及利息。

协议生效后,姜某拒不执行,刘某申请强制执行。执行干警朱建光接到该案后多次督促姜某履行还款义务,对方不以为然,也拒不报告财产情况,朱建光遂将其纳入失信被执行人名单。随后,朱建光利用全国网络查控系统查询姜某名下财产,并到房管局了解其住房登记情况,功夫不负有心人,他最终发现姜某位于市区某小区一套90余平的房产,在房管部门的协助下当即予以查封。

房屋被查封后,姜某无动于衷,也拒不露面履行还款义务,法院遂依法将该房进行网络司法拍卖,最终以46万余元的价格成功拍出。而此时,姜某所欠刘某本金及利息共计达到51万余元。“剩余利息我也不想放弃,请朱法官为我做主。”法院将拍卖款转到刘某账户后,朱建光了解了到刘某不愿放弃剩余债权,决定暂时终结本次执行程序,等找到姜某下落后恢复该案执行,刘某到时可继续向姜某追偿。

因姜某拒不露面,腾房工作陷入僵局,为了尽快让买受人拿到房屋钥匙,10月11日上午,朱建光和法警一起来到该房屋所在小区,找来开锁公司进行强制腾房。在物业公司和公证处工作人员的见证下,房屋内所有物品进行了有序清点登记,房屋腾空后所清点物品暂由买受人代为保管,待联系上姜某后一并交付。经过一天的忙碌,房屋顺利腾空。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...