新浪河南 社会

新密村民举报环卫工焚烧垃圾疑遭"出卖"

映象网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:村民举报环卫工焚烧垃圾疑遭“出卖” 举报者被辱骂数月

映象网讯(记者 邱延波 文/图)新密市一名村民看到环卫工焚烧垃圾,破坏环境,拍下照片,进行举报。此后,这名环卫工每次见到举报者和其家人,就进行辱骂,长达数月。不仅如此,焚烧垃圾污染环境的事情此后仍然多次发生。

投诉:村民举报环卫工焚烧垃圾破坏环境,疑被“出卖”遭环卫工辱骂数月

“现在环保搞得这么严,都想让郑州的天变得越来越蓝,俺的新农村社区里却有环卫工经常焚烧垃圾,影响空气质量。我举报了之后,情况没有任何改观,反而受到环卫工的辱骂,见我一次,骂我一次,好几个月了。”11月7日,新密市岳村镇岳村村的郑先生一肚委屈地说。

郑先生是一位热心公益的村民,今年6月底,郑先生在新密市岳村镇岳村村新农村社区内,发现负责卫生的王某将院内大量的枝叶和垃圾打到一起后,不按规定收集到村垃圾池内。王某图省事,在小区内把一堆堆混合着大量树叶的垃圾点燃烧掉,冒出浓烟,严重违反了“大气污染防治法”的相关规定。

郑先生想,现在政府治理污染投入很大,村村都禁烧秸秆,烧树叶和垃圾更不允许,他想大家都住在小区内,这些燃烧产生的浓烟,对各家都有害。平时,郑先生爱做公益,村干部曾对郑交待过,任何不利于村民的事,可先给村里汇报。

郑先生就现场拍下环卫工王某烧树叶的照片和视频,之后传给村里负责环保的村干部郑子军。

郑子军落实情况后,确认了环卫工王某的确违规烧树叶和垃圾,对她进行了批评,以及对她进行经济方面的处罚。责令她今后不得再燃,并立下保证。

让郑先生想不到的是,这位环卫工知道是郑先生“告”她的状。此后,在同一个小区内住的王某,每次见到郑先生就进行辱骂,见一次骂一次。有时,王某碰到郑先生的家人,也进行辱骂。

“我拍的视频和照片,只传给负责村里环保的村干部郑子军,除了他,没别人知道是我举报的。”郑先生说。令郑先生更生气的是,有一次,环卫工王某当着村干部郑子军的面骂郑先生,郑子军也没有任何表示,没有任何制止。

镇里表示正在处理,派出所称如果继续辱骂将采取强制措施

“保护环境,守护郑州的蓝天,是每个人的义务。环卫工本来职责就是打扫卫生保护环境,现在这种焚烧垃圾的行为反而是在破坏环境,而且长期存在,很让人无语。”郑先生气愤地说。

郑先生说,在他举报后很长一段时间内,直到最近,小区内焚烧垃圾的现象仍然时有发生,这让他十分生气。

11月初,郑先生将这种情况反映给了岳村镇的樊镇长。“小勇接住书记以后给我交待,如我发现本村有啥情况,及时与村干部沟通处理。前段我村负责卫生的员工在烧垃圾和长时间不搞卫生,我拍了视频发给村干部郑子军后,村里对该员工进行处罚。该员工见我一次骂一次,我已给村里反映过,更可气的是昨天那名员工当着村干部的面骂我,村干部没有制止,我这里很多烧垃圾的视频。”郑先生在短信中向樊镇长说。樊镇长对郑先生说,会安排人处理此事。

11月7日下午,记者与岳村镇樊建平镇长联系,樊镇长介绍,他已经知道这件事了,“郑先生发现违法违规行为去想法制止,是为小区居民做的善事,应该鼓励和表扬。而这位环卫工明明做错了事,还骂人,有打击报复之嫌,是不是村领导把举报人的事泄漏了,有待调查,村领导要提倡的支持郑先生的行为,我把情况给村里说说,让好好教育这位环卫工,不能再让他骂人”。

岳村派出所民警介绍,现在举国上下,对大气和扬尘治理越来越紧。这位环卫工点燃垃圾树叶,就是违规行为,如果对举报人再辱骂,就涉嫌违反治安管理法,如果情节严重,可以对她采取强制措施。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...